2023年04月18日

義母が味噌汁作るときに 塩分気を使っているから味噌は少なめにして 代わりにダシをたっぷり入れてるって言いながら顆粒だしをドバッと入れる

595: 名無しさん@HOME 2018/10/19(金) 09:22:52.36 0
ものすごくプチな話なんだけど
義母が味噌汁作るときに
塩分気を使っているから味噌は少なめにして
代わりにダシをたっぷり入れてるって言いながら顆粒だしをドバッと入れる
裏見ると塩の含有量がかなり多いんだが指摘するのも面倒で黙ってるわ





596: 名無しさん@HOME 2018/10/19(金) 09:31:15.30 0
>>595
耳が痛いw
私もスタバとかでドリンク甘くカスタムする代わりにホイップ抜いたりするけど
夫に同じようなことよく言われる
自分では気持ちよく調整してるつもりだから温かく見守って欲しいかなw

597: 名無しさん@HOME 2018/10/19(金) 09:33:52.19 0
>>595
どうでもよくない?

599: 名無しさん@HOME 2018/10/19(金) 09:39:14.11 0
>>595が非常識

600: 595 2018/10/19(金) 09:42:37.97 0
愚痴じゃないんだ
同じ塩分じゃないか変なのって感じ
プチプチですんません

601: 名無しさん@HOME 2018/10/19(金) 09:43:18.26 0
>>600
で、どこが非常識なの?

602: 名無しさん@HOME 2018/10/19(金) 10:02:27.69 0
>>600
塩分量が違うの

606: 名無しさん@HOME 2018/10/19(金) 10:59:08.55 0
私も塩分気になるから外食の時は味噌汁に水入れて倍に薄めて全部飲むよ

608: 名無しさん@HOME 2018/10/19(金) 11:09:59.74 0
味噌汁の塩分はエンプティーに近いと聞いたことあるよ 味噌を少なくするより顆粒出汁を抑える方がやっぱり良いんじゃないかな?



kijyoryouran at 19:00│Comments(0) トメ 

この記事にコメントする

名前:
URL:
  情報を記憶: 評価: 顔