2023年07月02日
私は手抜き出来るなら手抜きしちゃおう、手間をかける時はかけまくろうなタイプ。それが気にくわないトメにブチブチ言われる
54: 名無しさん@HOME 2013/03/22(金) 02:36:19.48 O
私は手抜き出来るなら手抜きしちゃおう、手間をかける時はかけまくろう
な為、普段味付けは出汁の素やらめんつゆやら使ってるし、中華なんかは材料加えるだけとか使いまくり
でも気が向けばトマトソースやホワイトソースを作ったり餃子やらハンバーグやらカレーやらも焼くだけやらルーを加えるだけじゃなく一から(皮から作ったりわざわざ牛肉ミンチにしたりスパイス調合したり)だし、出汁だってちゃんと取る日もある
お菓子なんかもホットケーキミックスで何でも作ったり、キチンとメレンゲを電動ミキサー使わず泡立ててケーキ作ったり、気分次第
それが気にくわないトメに「出来るならちゃんとやれば良いのに手抜きなんかして…」とブチブチ言われる
トメは和食しか作らない人で、出汁とかは昆布カツオ煮干椎茸、色んな料理に合わせて組み合わせを変えるし、豆腐納豆漬物味噌醤油等々、作れる物は作ってる
そういうのは尊敬してるがあんまり人の事には口出さないで欲しいと思う
それ以外は良トメなのになぁ
な為、普段味付けは出汁の素やらめんつゆやら使ってるし、中華なんかは材料加えるだけとか使いまくり
でも気が向けばトマトソースやホワイトソースを作ったり餃子やらハンバーグやらカレーやらも焼くだけやらルーを加えるだけじゃなく一から(皮から作ったりわざわざ牛肉ミンチにしたりスパイス調合したり)だし、出汁だってちゃんと取る日もある
お菓子なんかもホットケーキミックスで何でも作ったり、キチンとメレンゲを電動ミキサー使わず泡立ててケーキ作ったり、気分次第
それが気にくわないトメに「出来るならちゃんとやれば良いのに手抜きなんかして…」とブチブチ言われる
トメは和食しか作らない人で、出汁とかは昆布カツオ煮干椎茸、色んな料理に合わせて組み合わせを変えるし、豆腐納豆漬物味噌醤油等々、作れる物は作ってる
そういうのは尊敬してるがあんまり人の事には口出さないで欲しいと思う
それ以外は良トメなのになぁ
57: 名無しさん@HOME 2013/03/22(金) 08:00:27.89 0
>>54
すげー同意。
出来ることと毎日やるかどうかは別だし、たまにやるのは良くても毎日は出来ないことってあるよね。
うちはウトに言われて、
「じゃあウトさんはちょっと頑張れば出来ることを毎日なさるんですか?それなら仕事先まで毎日歩かれますか?健康にいいですよ」
っていったら、「口答えする嫌な女だ」って言われた。
すげー同意。
出来ることと毎日やるかどうかは別だし、たまにやるのは良くても毎日は出来ないことってあるよね。
うちはウトに言われて、
「じゃあウトさんはちょっと頑張れば出来ることを毎日なさるんですか?それなら仕事先まで毎日歩かれますか?健康にいいですよ」
っていったら、「口答えする嫌な女だ」って言われた。
61: 名無しさん@HOME 2013/03/22(金) 08:47:23.38 0
>>57
GJ!
スカスレでもいいな。
GJ!
スカスレでもいいな。
55: 名無しさん@HOME 2013/03/22(金) 07:43:48.15 0
朝から天ぷらとカレーと餃子が食べたくなったww
58: 名無しさん@HOME 2013/03/22(金) 08:09:42.26 O
何でも作るトメ凄いなww
そこは純粋に尊敬する
でも別家庭に口出しちゃ台無しだな
そこは純粋に尊敬する
でも別家庭に口出しちゃ台無しだな
kijyoryouran at 16:37│Comments(0)│
│トメ